Variedades

Receita de Nhoque de Batata

Ingredientes

Massa:
* 9 batatas médias cozidas e espremidas
* 1 colher (sopa) de sal
* 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
* Farinha de trigo

Para cozinhar os nhoques:
* Água
* 1 colher (sopa) de sal
* Óleo

Modo de preparo:
Descasque as batatas e pique em pedaços não muito pequenos. Leve ao fogo uma panela com água o suficiente para cozinhar as batatas. Quando levantar fervura, coloque o sal na água e, em seguida, as batatas. Deixe cozinhar até ficarem macias o suficiente para serem espremidas. Em seguida, escorra a água e passe as batatas pelo espremedor, ainda quentes. Espere amornar. Junte a manteiga (ou margarina) e vá adicionando a farinha de trigo até que forme uma massa homogênea, porém macia. Cuidado para não exagerar na farinha! A quantidade de farinha usada irá depender da umidade das batatas. Você irá perceber que a massa não irá mais grudar em suas mãos. Este é o ponto certo. Pegue pequenas porções de massa e faça rolinhos em uma superfície enfarinhada. Corte os nhoques. Reserve. Leve uma panela ao fogo novamente, espere ferver, coloque uma colher (sopa) de sal e um fio de óleo. Para que os nhoques não grudem, o ideal é colocar pequenas porções na panela, esperar subir e depois retirar delicadamente com uma escumadeira. Repita o processo até acabar de cozinhar todos os nhoques. Sirva com o molho de sua preferência, finalizando com parmesão ralado.
Agora é só saborear essa delícia!

Buon appetito!


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