Dicas de etiqueta

Almoço ou jantar informal

Atualmente, esse é o tipo de refeição preferido da maioria das pessoas, por ser mais simples de organizar. Apesar do termo “informal”, algumas regras devem ser seguidas para que este se torne um momento agradável para todos. Por isso, preparamos algumas dicas para você:

  • Tanto para o convidado como para o anfitrião, o atraso é sempre uma gafe, por isso devemos ser sempre pontuais.
  • O convite pode ser feito por telefone, por e-mail ou mesmo um cartão impresso.
  • A posição dos talheres é a mesma do jantar formal, lembrando que devem obedecer a ordem dos pratos a serem servidos, de fora para dentro.
  • Os talheres de sobremesa podem ser colocados à mesa, acima do prato, sendo que a faquinha de sobremesa deve ser colocada com o corte virado para dentro, isto é, na direção do prato. A colher deve ser colocada com o cabo virado para a direita e o garfo com o cabo virado para a esquerda.
  • O pão deve ser colocado na mesa inteiro, nunca partido.
  • O tipo de vinho pode ser o mesmo durante toda a refeição, não importando se for servido peixe ou carne, por isso, o ideal é optar pelo rosé ou tinto.
  • Você também pode servir água, suco ou refrigerante. Se essas bebidas forem ficar sobre a mesa, à disposição dos convidados, é mais elegante retirá-las de suas embalagens originais e servi-las em um recipiente apropriado. Dica: A água e o suco podem ser colocados dentro de uma linda jarra de cristal, e o refrigerante em uma jarra de prata ou inox, para manter a temperatura do líquido.
  • Pode-se deixar gelo à disposição dos convidados. Para isso, utilize uma geleira de prata ou inox.
  • Não tempere a salada, assim cada convidado poderá temperá-la em seu próprio prato a gosto.

Agora é só colocar o seu toque pessoal, e pronto! Você terá um evento simples, mas com um toque de elegância.

Até a próxima…


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